Auckland. We made it! Nach einem sehr komfortablen Flug im A380 und einem (erneut) leckeren Flugzeugessen, haben wir nach kurzer Sucherei auch unsere erste Unterkunft in Auckland bezogen. Man kann sie in wenigen Worten zusammenfassen: zentral, aber fensterlos. Dafür mit Klimaanlage, die einem auch Nachts keine Ruhe schenkt. Aber wir kommen klar. Angesehen haben wir uns bereits den Viaduct Habour (vieeele teure Yachten und Segelboote) und die Queen Street (Shopping bezahlbarer als in Sydney. Und so schöne Sachen! Schade, dass man armer, geiziger Backpacker ist..).
Die Kiwis sind sehr nett und hilfsbereit. Schon zweimal haben wir nach dem Weg gesucht und hatten sofort Begleitung bis zum Ziel.
Heute haben wir uns einen Van angeschaut- frei nach dem Motto: Rede nicht, handle! Wir wollen bald raus aus der Stadt und aufs Land..
Essenstechnisch müssen wir uns erst noch eine Art Rhythmus suchen. Morgens gibt's hier vom Hostel aus Toast (und rohe Eier zum selber kochen. Könnte man von außen sehen, dass sie noch roh sind, wäre mir ein Unglück erspart geblieben..) Für mittags haben wir 1,5kg Nudeln gekauft (waren im Angebot!) , Gemüse, Äpfel, Reis. Abends wieder Toast. Das erste Gericht: Reispfanne mit Brokkoli und Zuccini. Schmackhaft nach zwei Toast-Mahlzeiten :)
zu empfehlen: asiatische Supermärkte, versteckt in asiatischen Foodcourts. Sehr preiswert! :)
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