Sonntag, 9. Dezember 2012

Delicious Glenmara


Ja Papa, es ist eine Trekkinghose...
Die Südinsel ist nun unser Zuhause für die nächsten Monate. Der erste Eindruck: Kontrastreich. Die langen, symmetrischen Weinreben vor einer rauen Bergkulisse, die nicht weniger willkürlich sein könnte. Unsere neuen Freunde heißen Pinot Noir und Sauvignon Blanc. 3 Tage hatten wir die Ehre, die Beiden beim Wachstum zu unterstützen und mit Draht zu stabilisieren. Anschließend durften wir uns ums kostbare Gemüse kümmern. Beete umgraben, Kartoffeln, Brokkoli, Lauch, Gurken und Zuccini pflanzen. Aber nicht wie bei uns: Loch machen, Pflanze reinstecken. Nein, man braucht massenhaft Biodünger, Kompost, Sägespäne und Wasser um der toten Erde ein bisschen Leben zu entlocken.
Wir haben die Woche hier sehr genossen und verspüren nun einen Hauch Weihnachtsgefühl. Unbestritten haben das Gingerbread, das Shortbread, die Eclairs, die Schokokekse, die Christmasmince Pies und die Zimtrollen dazu beigetragen. Aber auch die Herzlichkeit mit der wir (mal wieder) empfangen worden sind. Die Backleidenschaft unserer Gastgeberin ermöglichte uns endlich mal wieder den Genuss eines Sauerteigbrots. Was zum Kauen- Yes!










Nun geht es in die zerklüfteten Marlborough Sounds, bevor wir uns endgültig gen Süden aufmachen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen